Приватизация земельного участка после 1 марта 2018: документы и сроки приватизации земли

Приватизация – это понятие, которое означает процесс, который дает вам гарантию того, что государство у вас не отберет вашу недвижимость или землю. Каждый российский гражданин старается как можно быстрее приватизировать собственные территории, но не всегда успевает, так как законы меняются каждый день.

А в связи с нынешней экономической ситуацией нужно не затягивать с решением этого вопроса. Тем более что власть России утверждает, что это будет последнее продление.

И что потом услуга станет платная, за нее будет устанавливаться довольно высокая стоимость, так называемая госпошлина, на которую будет влиять курсовая ситуация. Такая льготная группа населения, как дети-сироты, будет иметь льготы, на них амнистия не распространяется.

Те, кто не успел приватизировать землю до 1 марта этого года, очень нервничали по поводу того, продлят ли строки, и очень боялись, что будет отмена.

Как приватизировать гараж в кооперативе

Являясь членом ГСК, вы платите аренду, эксплуатируете гараж, обладаете им, но распоряжаться по своему усмотрению не имеете никакого подтвержденного права.

Получить у председателя гаражного кооператива справку, подтверждающую членство и выплату пая в кооперативе, она должна быть подписана соседями и с двумя проставленными штампами печати; В местном БТИ заказать технический план гаража, они составляют его после произведенных обмеров (их услуги – платные); Заказываете кадастровый паспорт; Для получения в регистрационной палате свидетельства на гаражную постройку. Подготавливаете все полученные документы, прикладываете к ним: заявление на регистрацию права; паспорт, если же пойдет представитель, то доверенность и их копии; оплаченная госпошлина (актуальную стоимость можно узнать в регистрационной палате), за нее платят уже после заполнения заявления; Только если было собрание участников ГСК, и точно будет производиться оформление земли (вторая ступень в оформлении), дополнительно нужно подать: заключение, в котором указано, что участок является частью совместной земли ГСК; распоряжение о выделении земли (нотариальная ксерокопия).

Порядок приватизации гаража после 1 марта 2015 года

Приватизация гаража после 1 марта 2015 года осуществляется в упрощенном порядке, предусмотренном законом о «дачной амнистии».

И гражданам, не имеющим надлежащих документов на гараж, не стоит затягивать с их оформлением, т. к. действие этого закона истекает 1 марта 2018 года.

В то же время нельзя не признать, что понятие «приватизация» связывается в нашем сознании именно с получением бумаг, подтверждающих право собственности на тот или иной объект.

Поэтому полагаем, что для удобства изложения вполне возможно использовать этот термин при рассмотрении вопроса об оформлении надлежащих документов на гараж. Порядок же приватизации гаража зависит от места расположения этого строения.

Чаще всего гараж располагается либо на территории ГСК, либо на участке земли, принадлежащем владельцу гаража.

Как приватизировать гараж в Красноярске

На территории Красноярска насчитывается более 80 тыс. гаражных боксов. При этом право на строение и земельный участок оформлены только у 5% владельцев гаражей.

Многие распоряжаются своими гаражами по несколько десятков лет, однако даже не подозревают, что по закону являются всего лишь пользователями недвижимости, но не владельцами. — Порядок оформления гаража, достаточно прост и понятен, однако проблемные и порой даже неразрешимые ситуации возникают довольно часто. В числе самых распространенных — невозможность зарегистрировать права на гараж и земельный участок в составе кооператива в виду того, что бокс был пристроен к гаражному массиву без разрешительных документов.

Кто-то не может вступить в права наследования, так как право собственности на гаражный бокс не было зарегистрировано прежним владельцем.