Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике

Посольство России. Россотрудничество и его партнер в Эстонии таллинский «Институт Пушкина» начинают прием заявок на обучение в России в 2018/2018 учебном году за счет федерального бюджета. В эту квоту также входят государственные стипендии по программам ДПО – дополнительного профессионального образования. Это позволяет, например, преподавателям русского языка и литературы из Эстонии пройти летние курсы повышения квалификации в Государственном институте русского языка им.

А.С.Пушкина (Москва). В программе участвуют более 500 высших учебных заведений по всей России, многие из которых – в числе лидеров по качеству образования, обладают мощной научно-исследовательской и технической базой и имеют в числе преподавателей специалистов мирового уровня. Претендовать на бюджетное место в российском вузе могут граждане России (при условии, что они постоянно проживают в Эстонии), граждане Эстонии и лица без гражданства.

Для соотечественников открыт городской округ спб

Мы продолжаем публиковать статьи об активности национальных сообществ в России.

Как удалось выяснить эксперту ИА «Фергана.Ру», научному сотруднику Института этнологии и антропологии РАН Наталье Зотовой, в России сегодня существует всего три организованных узбекских сообщества — в Татарстане, в Башкирии и в Санкт-Петербурге. Сегодняшний наш рассказ – о деятельности санкт-петербургского общества соотечественников Узбекистана «Умид» и его председателя — Алиджана Хайдарова.

Узбекская диаспора Санкт-Петербурга консолидирована вокруг общества соотечественников Узбекистана «Умид», созданного в 1995 году. Его организатор и бессменный председатель — Алиджан Хайдаров, который одновременно занимает аналогичные позиции в землячестве «Туран» и Узбекском культурном центре.

Сегодня Хайдаров планирует объединить две из этих общественных организаций в узбекскую национально-культурную автономию Санкт-Петербурга, для чего готовит необходимые документы.

Санкт-Петербургское общество соотечественников Узбекистана «Умид» Создано в 1990 г.

Забытый полк

— Очень важно! Когда вы переходите границу, то вам предлагают заполнить миграционную карточку.

В графе цель въезда на территорию Российской Федерации не указывайте, что вы гость или турист, указываете цель въезда — беженец. Почему так принципиально? От этой миграционной карточки зависит в дальнейшем тот объем помощи, который вам окажут российские власти, ибо они не могут помогать людям у которых в миграционных карточках значиться в графе «цель въезда» — в гости приехал/а. — Статус «беженец» не накладывает на вас вообще никаких обязательств.

Он выдается на год, но не как сигнал вам, что в течении этого года вы не можете вернуться на Украину (возвращайтесь хоть завтра), а дает вам целый год право на работу, право на прибывание на территории РФ и право на медицинскую помощь. — Знаете почему российские ФМС (федеральная миграционная служба) по всем регионам России отказывают вам в выдаче статуса «беженец»?

А потому, что вы все поголовно на въезде указываете в миграционных картах гостевой статус.

Гражданам желающим переселиться в Российскую Федерацию в рамках региональных программ переселения субъектов Российской Федерации, разработанных в целях реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Государственная программа), утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637 необходимо знать следующее. В настоящее время соотечественников принимает 51 субъект Российской Федерации (Республика Бурятия, Республика Карелия, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Чувашская Республика, Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Архангельская, Брянская, Волгоградская, Воронежская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Костромская, Кемеровская, Курганская, Курская, Липецкая, Магаданская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Псковская, Самарская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская, Ярославская области, Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Еврейская автономная область).

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2013 г.