Для оценки квартиры покупатель попросил документы

Кто делает оценку при покупке квартиры в ипотеку! продавец или покупатель?

кто делает оценку при покупке квартиры в ипотеку!! продавец или покупатель?

Покупатель детает обязательно, причем не в РЕКОМЕНДОВАННЫХ оценочных компаниях, а в АККРЕДИТОВАННЫХ!

То есть среди компаний, которым банк доверяет оценку, чтобы не получить потом «филькину грамоту».

Обратите внимание, стоимости и сроки могут быть абсолютно разными, поэтому обзвоните все компании из списка прежде чем где-то заказывать оценку.

Некоммерческое партнерство по содействию специалистам кадастровой оценки «Кадастр-оценка»,

Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация оценщиков «Сибирь», услуги которых можно заказать на сайте http://ocenkasig.ru/ Любой банк будет доверять такой организации.

Если при продаже квартиры в которой прописан несовершеннолетний — продавец.

Проверка квартиры на юридическую чистоту

При приобретении квартиры, как и любой другой недвижимости, покупатель, во избежание рисков, должен осуществить проверку как самого объекта , так и продавца. Чтобы исключить неблагоприятные последствия, связанные возможным оспариванием заключенной сделки, нужно проверить правоустанавливающие документы, историю совершенных с квартирой операций, запросить выписку из ЕГРП, выяснить не ведется ли судебный спор, а также имеются ли права третьих лиц на данную недвижимость, задолженности по коммунальным счетам.

Традиционно, в подобных сделках наибольший риск несет покупатель , поэтому, прежде чем подписывать договор о купли-продажи квартиры, рекомендуется тщательно проверить документы продавца .

Кто оплачивает оценку квартиры Продавец и покупатель: кому платить? Продавец, конечно же, заинтересован в том, чтобы продать свое жилье как можно выгоднее, особенно учитывая тот факт, что его квартира, будет далеко не единственным похожим вариантом среди уже выставленных на продажу квартир.

Так же как и покупатель, заинтересованный в покупке жилья, к примеру, если берет его в ипотеку и нашел подходящий вариант кредитного займа, мечтает поскорее оформить необходимые документы для предоставления в банк и стать счастливым обладателем квадратных метров.

Таким образом, ответом на вопрос кто оплачивает оценку квартиры, будет ответ, что платит тот, кто заинтересован в этом больше. Банку необходимо иметь гарантии, что та сумма, на которую будет оценена квартира, покроет размер выданного кредита.

Кто оплачивает оценку квартиры: продавец или покупатель? И как узнать стоимость недвижимости?

Если появляется необходимость продать или купить недвижимость, то возникает вопрос об определении оценочной стоимости. При продаже покупателю не хочется переплачивать, а продавцу терять выгоду.

Именно поэтому важно установить реальную стоимость продаваемого объекта.

Оценка недвижимости при купле-продаже обычно проводится на этапе предварительного согласования сделки. В ней заинтересованы обе стороны.

Главный интерес продавца – быстрая реализация жилья по выгодной цене .

Просьба покупателя повысить стоимость квартиры на бумаге для ипотеки

Упросить продавца указать в договоре купли-продажи цену, которая на 10-20% превышает оговоренную сумму сделки – способ купить жилье в ипотечный кредит без первоначального взноса. Но какие риски покупателя таит завышение стоимости квартиры при ипотеке?

Разобраться с процедурой покупки квартиры в ипотеку с завышением стоимости поможет понимание, почему практически каждый банк так настаивает на пресловутом первоначальном взносе.

На это есть две серьезные причины: Кредитная организация страхует себя от убытков. Банк заинтересован давать кредиты только по-настоящему платежеспособным лицам.

Документы для оценки квартиры

Способы и сроки предоставления документов: Мы принимаем все документы для оценки в копиях хорошего качества в отсканированном / сфотографированном виде в форматах pdf / tif / mtiff / jpg / png по электронной почте или в бумажных НЕ нотариально заверенных копиях в нашем офисе.

Документы возможно прислать нам после осмотра квартиры, но не позднее 2 недель с даты выезда на осмотр. Оценочный отчет будет готов через 2-3 рабочих дня после осмотра и предоставления всех документов. Для оценки кадастровый паспорт не обязателен, но банки иногда могут потребовать этот документ для оценки.

В таком случае мы делаем оценку с кадастровым паспортом (вшиваем в отчет об оценке).

Пожалуйста, уточняйте необходимость этого документа у кредитного менеджера своего банка.