Средняя зарплата в Перми в 2019 году

По результатам наблюдений 2015 – 2019 годов, средняя зарплата в городе Пермь находилась между 23 до 32 тысячами российских рублей. Узнать точную цифру не представляется возможным, так как Пермьстат (региональное подразделение Росстата в Пермском крае) дает общую информацию по региону, без разделения по населенным пунктам. Официальные источники сообщают, что средняя номинальная начисленная заработная плата в Пермском крае, рассчитанная нарастающим итогом за первое полугодие 2019 года, составила 29 тысяч 499 рублей.

Так называемые «народные» рейтинги сообщают о зарплатах на 30 – 50% ниже. Данные анонимных опросов информируют о «чистой» средней зарплате около 19 с половиной тысяч рублей. Если проанализировать вакансии на сайтах трудоустройства ( ру и подобных), то среднее арифметическое обещанных зарплат составит примерно 25 – 26 тысяч рублей.

Данные росстата по заработной плате за 2019 год

Дальнейшие сроки и размеры повышения МРОТ будут обсуждаться сторонами социального партнёрства. Государственной Думой сформирована рабочая группа с участием представителей фракций, руководителей федеральных министерств, которая разработает к осенней сессии соответствующий законопроект. Повышение МРОТ будет способствовать снижению численности низкооплачиваемых работников, зарплата которых за полностью отработанную норму рабочего времени ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, усилению мотивации к труду, росту его производительности.

По данным Росстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за 2019 год по Российской Федерации составила 36 703 рубля и по сравнению с 2015 годом выросла на 7,7%. В 2019 году среднемесячная номинальная заработная плата в образовании выросла на 4,3% (составила 28 094 рубля, или 76,5% к средней зарплате по России), в культуре и искусстве – на 5,7% (составила 31 079 рублей, или 84,6% к средней зарплате по России), в здравоохранении – на 6,2% (составила 30 992 рубля, или 84,3% к средней зарплате по России), в сфере предоставления социальных услуг – на 4,3% (составила 23 955 рублей, или 65,2% к средней зарплате по России), в сфере научных исследований и разработок – на 9,6% (составила 64 054 рубля, или 174,3% к средней зарплате по России).

В 2019 году зарплаты россиян вырастут

В Министерстве труда работают оптимисты. Прогнозы главы ведомства Максима Топилина сулят нам лишнюю «копеечку» в кошельке, и со страхом сокращений на работе можно попрощаться.

В интервью «Российской газете» он пообещал рост зарплат всем россиянам в 2019 году. В том числе, бюджетникам. — Заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться.

Не только номинальная, но и реальная, — уточнил он. — Уже по итогам 2019 года мы, скорее всего, увидим рост реальных зарплат. С августа наметилась положительная тенденция к их повышению.

Указания президента по повышению оплаты труда в бюджетном секторе тоже будут выполнены. Для этого есть все необходимые ресурсы. Пояснение про номинальную и реальную зарплаты не спроста.

Номинальные зарплаты россиян выросли за прошлый год на 7,6%, по данным Росстата.

По данным Росстата, в марте 2019 года реальные доходы россиян снизились на 2,5%, а выросли на 5,8% в годовом выражении.

По мнению экспертов, рост зарплат связан с увеличением официального заработка богатого населения страны, а снижение доходов — с прекращением действия эффекта от январской единовременной выплаты пенсионерам. В марте 2019 года, по данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян показали спад на 2,5% в годовом выражении.

По итогам I квартала текущего года этот показатель снизился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 0,2%.

При этом среднемесячная начисленная зарплата по итогам марта увеличилась на 5,8% в сравнении с годом ранее и составила 37 640 рублей.

В феврале текущего года, по данным исследования специалистов РАНХиГС и Института Гайдара, реальные располагаемые денежные доходы населения упали на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Средняя зарплата в Москве в 2019 году

Ни один крупный город России не сравнится по уровню зарплат с Москвой.

В одной и той же профессии, с одними и теми же обязанностями сотрудник в столице может получать в разы больше, чем в регионах. Мосгорстат . публикующий различные статистические данные из жизни столицы, на начало 2019 года указал среднюю зарплату москвичей: 67 899 рублей .

По курсу валют на момент написания материала это 1164 доллара или 1101 евро . Следует учитывать, что официальные данные Росстата, как правило, указываются с включением НДФЛ, то есть после уплаты подоходного на руки это около 59 тысяч.

Погрешность получается несущественная, ее можно списать на неточности, которые допускают те, кто публикует объявления о поиске работы. К примеру, работодатель размещает объявление о поиске программиста.