Что такое приостановка росреестра на приватизированную квартиру

Мой дом – не моя крепость?

Москва. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Очевидное преимущество обладания квартирой — это возможность распоряжаться ею: продать, подарить, оставить в наследство.

Но есть ряд ограничений, которые могут стать препятствием на пути к приватизации. «Некоторые наши соотечественники уверены в том, что достаточно составить и подписать договор, отнести в УФРС требуемый комплект документов — и государственная квартира сразу и навсегда станет вашей собственностью. На самом деле получить заветное свидетельство не так просто, существует ряд моментов, когда приватизацию квартиры придется отложить или она становится невозможной», — отметила Анастасия Кузнецова, директор юридического департамента бюро элитной недвижимости Must Have.

Во-первых, помехой на пути приватизации может оказаться действующее законодательство.

Приватизация жилых помещений

Бесплатная приватизация жилых помещений заканчивается 01 марта 2018 года . Обратитесь за оформлением приватизации квартиры сегодня, пока нет ажиотажа и очередей.

Не откладывайте решение такого важного вопроса на последний день.

Берегите себя и своих близких! С 15 октября 2010 года прием по вопросам приватизации жилых помещений, выдачи справок об использовании (не использовании) права приватизации ведут специалисты отдела приватизации жилых помещений Муниципального учреждения

«Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости»

по адресу: Партизанский проспект, д.3 (остановка транспорта «Картинная галерея»). адрес интернет-сайта Учреждения: www.vladprivat.ru.

официальный сайт администрации города Владивостока: www.vlc.

Регистрация в УФРС договоров, иных документов (УФСГРКК)

  1. С 2018 года сделки по купле-продаже долей, соглашения о разделе имущества супругов, сделки с участием несовершеннолетних — только нотариальные.
  2. С 01.03.2013 года в связи с изменениями законодательства изменилось содержание договоров купли-продажи и дарения. Образцы из интернета брать не советуем.
  3. С 01.01.2015 г. уменьшились сроки государственной регистрации прав на недвижимость.
  1. При отчуждении недвижимости в нотариальной форме — 3 дня;
  2. При отчуждении недвижимости в нотариальной форме, по эл.почте нотариуса — 1 день;
  3. Государственная регистрация прав собственности — от 10 дней и более;
  4. По договорам купли-продажи, дарения в простой письменной форме — 10 дней;
  5. Гос.регистрация договора долевого участия в строительстве — 10 дней.

Регистрация сделки с квартирой

Процесс регистрации сделки купли-продажи квартиры представляет собой государственную регистрацию перехода права собственности на квартиру в Росреестре .

с внесением соответствующей записи в единую по всей России базу данных прав на недвижимость — ЕГРП (с 2018 года – ЕГРН ).

ЕГРП – Единый Государственный Реестр Прав на недвижимое имущество . Это электронная база данных, в которую вносится вся информация о существующих ( действительных ) и прекращенных правах на объекты недвижимости . информация о правообладателях, и о существующих обременениях прав собственности.

Что такое приостановка росреестра на приватизированную квартиру

У кого какая практика по этому вопросу?

Если за одним и тем же собственником зарегистрированы 1/2 (допустим полученная по договору дарения) и еще 1/2 (полученная по наследству).

Фактически он единоличный собственник, но в базе у него висит долевая. Кто как выходит из этой ситуации, требуете заявление на внесение изменений (с оплатой ГП) или сами вносите? И еще, что делаете, если при приобретении последней доли собственник подает заявление на регистрацию именно долевой собственности, а не права собственности на весь объект?

у нас так: на что подали заявление, то и регистрируем. Варианты для «идейный» заявителей: 1) если ОДС была зарегистрирована ранее разными номерами, решили, что принимаем заявление на право собственности + в примечании к заявлению указать — в связи с объединением долей в праве + соответствующая госпошлина, 2) Согласно п.