Накладные расходы в смете включают в себя

Состав Накладные обычно включают в себя: Точный состав расходов каждой организации определяется индивидуально, с учетом специфики производства, нюансов отрасли деятельности. Главное, о чем нужно помнить бухгалтеру при разработке рабочего сборника накладных (НР) – это то, что подобные затраты не могут быть напрямую связаны с расчетом себестоимости ГП (готовой продукции). Однако в некоторых случаях достаточно трудно провести четкое разделение между тем, какие существуют в организации основные и накладные расходы.

В этом случае рекомендуется ориентироваться на конкретику ситуации и, в зависимости от специфики производимых изделий, включать НР в прямые издержки или дополнительные.

Накладные Расходы в Строительстве

Накладные расходы в строительстве, включаемые в сметную стоимость, представляют затраты, напрямую не связанные с организацией, обслуживанием и управлением строительства, которые невозможно отнести к конкретному элементу или единице продукции строительства.

Учет накладных проводится согласно Методическим указаниям МДС 81-33.2004 от 12.01.2004 года.

Эти расходы, как и нормы расхода материалов в строительстве, учитываются в составлении смет согласно методической документации.

Размер расходов в среднем варьируется в зависимости от особенностей процессов и территориальной принадлежности от 12 до 20%.

Нормативная величина этих показывает рассчитанные среднеотраслевые затраты, сопутствующие проведению строительных работ и включающиеся в стоимость строительной продукции.

Учет накладных расходов при составлении смет

В состав в смете включаются различные по экономическому содержанию расходные статьи, которые по своему характеру связаны с процессом производства и обеспечением нормального режима возведения объектов.

Из этого следует методика их учета по косвенным признакам — нормативам (в процентах) на разные виды строительства и строительно-монтажных работ. В числе всех производственных издержек накладные в смете , равно как и прямые затраты, состоят из аналогичных первичных экономических элементов — затрат труда и материалов.

С 1992 года были три раза изменены нормативы. На сегодня учет накладных в смете определяется в соответствии с выпущенными Госстроем России методическими указаниями (МДС 81-33.2004)

Что входит в накладные расходы в смете?

Что такое накладные?

Помимо затрат на обеспечение условий основной деятельности к накладным относят расходы на управление компанией, расчеты со сторонними организациями. В целом их состав выглядит следующим образом:

  1. коммерчески расходы – на маркетинговое продвижение,
  2. общие траты, сопровождающие производственные процессы;
  3. поддержание производственных мощностей.
  4. корпоративные нужды — ремонт техники, обеспечение комплектующими, приготовление пищи для работников и т.д.);

За счет средств, которые входят в, обеспечиваются следующие нужды: Эти в бухгалтерском учете относятся к непрямым тратам.

Именно по этому признаку они попадают под определение.

Из чего состоят накладные расходы

Накладные – тема, интересующая многих руководителей организаций и предпринимателей.

Сложность определения и учета заключена в том, что законодательная база содержит четкие указания, что такое накладные, только относительно их контроля при строительстве, а ведь само понятие охватывает массу других сопутствующих трат при осуществлении производственной деятельности, управлении и обслуживании работы предприятия, включая такие косвенные расходы, как затраты на содержание транспорта (страхование, топливо, ремонт и прочее). В расчетах накладных расходах необходимо учитывать такие показатели, как потери от брака, простоя в работе, уплате неустоек. Суть указания расходов – учет всей суммы расходов, которые производятся вне осуществления производственного процесса напрямую.