Как встать на биржу труда

Однако, не всем удается сразу получить ожидаемое. Каждый, кто не может найти работу собственными силами, рано или поздно встает перед выбором – обратиться в службу занятости или же остаться без заработка. Вполне естественно, что, в большинстве случаев, выбирается первый вариант, а именно – обращение в Центр занятости населения (ЦЗН).

Что нужно сделать в этом случае?

Попробуем разобраться. В соответствии с законодательством РФ, безработные граждане – это трудоспособные лица, не имеющие работы и заработка, взятые на учет ЦЗН, желающие найти работу и готовые приступить к ней в любой момент времени.

Постановка на учет граждан, относящихся к этой категории, предусматривает выплату им денежных средств, вплоть до момента трудоустройства. Однако, чтобы встать на подобный учет, следует предоставить некоторые документы: трудовую книжку и справку о средней заработной плате, содержащую сведения о последних 3-х месяцах работы; свидетельство о том, что безработный поставлен на налоговый учет; документы обо всем полученном образовании – именно по ним будет подыскиваться наиболее подходящая работа; выписку с индивидуального лицевого счета лица, являющегося застрахованным (требуется для начисления пособия).

Категории блога

Потеря работы – это всегда стресс.

Часто человек в такой ситуации паникует, ведь все нужно начинать сначала: новый коллектив, новое начальство, новый маршрут «Дом – Работа», «Работа – Дом»… В общем, новый вызов себе и окружающим.

Пока же идет поиск, своим хобби снова придется сделать чтение газет, а своими личностными качествами –

«ответственность, пунктуальность, коммуникабельность»

. Для того чтобы найти себе приемлемую работу (как минимум – «не хуже, чем было»), понадобится какое-то время. А в наши дни это, сами понимаете, непозволительная роскошь.

Вот тогда мы и вспоминаем о «бирже труда», своеобразном «мостике» между работодателями и наемными работниками. Хотя… нет. О бирже труда мы вспоминаем в последнюю очередь.

Когда своими силами найти работу не выходит.

Когда уже невмоготу.

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург

Постановка на учет биржи труда дает безработным гражданам определенные социальные гарантии. Они могут распространяться на всех граждан России и на представителей иностранных государств, которые живут в нашей стране.

Зарегистрироваться на бирже труда по месту жительства (прописки) могут люди старше шестнадцати лет, которые не получают пенсию по старости или никаких официальных доходов от трудовой деятельности и не осуждены к лишению свободы или определенным исправительным работам.

Для регистрации необходимо обратиться в Государственную службу занятости вашего муниципального образования.

Как правило, в каждом районе работает свой подведомственный центр, куда следует обращаться за информацией.

Также можно зарегистрироваться в качестве соискателя на официальном сайте государственной биржи труда.

Что необходимо чтобы встать на биржу труда

Дорогой читатель, говорить о трудоустройстве в период получения высшего образования не приходится, поскольку пятилетняя (шестилетняя) учеба в вузе – это и есть трудовая занятость, за которую студент может еще и получать благодарность виде ежемесячной стипендии. Это только в том случае, если учится хорошо и имеет средний бал не ниже «4»!

Но все равно вопрос, как студенту встать на биржу труда, особенно актуален, поскольку дополнительный источник дохода от государства желает получить каждый учащийся.

Осталось только разобраться, а законно ли это, и что требуется для получения статуса «официально безработный»? Тема интересная, тем более может коснуться не только студентов, но других категорий граждан, пребывающих в так называемом «творческом поиске».

Сначала поговорим о законодательстве, где черным по белому написано, что студент дневного отделения (очного обучения) не может встать на учет по безработице .

Так получилось, что вы остались без работы. Сегодня можно воспользоваться десятками сайтов для поиска, но как быть, если поиски затянулись, а поездки на собеседования не принесли положительного результата. В этом случае можно обратиться на биржу труда и тем самым стать официально безработным.

Что дает центр занятости? Где он находится у нас в районе? Какие будут выплаты? Какие документы нужно предоставить? Обо всем по порядку.

Служба занятости:
Для того чтобы встать на биржу труда, необходимо обратиться в службу занятости по месту жительства (адрес: г.Белогорск, ул.Нижнегорская/Мира, 3/7)

Минимальная — 850 руб/мес.