Что делать сотруднику при банкротстве компании

Если предприятие-эмитент в судебном порядке будет признано банкротом, то начнутся ликвидационная процедура и расчеты с кредиторами. Кооператив организовывается для завершения работ по объекту. Если к организации еще не применили процедуру банкротства, исполнительный лист необходимо в общем порядке подать в отдел ФССП (службу судебных приставов).

Вкладывая в строительство рекомендую обратиться к помощи квалифицированного специалиста на начальном этапе, еще до внесения денежных средств на счет или в кассу застройщика, для проверки документов застройщика в части разрешительных документов. Никакого специального обращения делать не нужно — ликвидатор сам в течение трех дней после объявления о ликвидации банка составляет приблизительно списки вкладчиков, которые передают в Фонд гарантирования вкладов.

Компания обанкротилась

Как я уже говорила, работа была стабильная и хорошо оплачиваемая.В нашем небольшом городе найти такую работу достаточно проблематично, ведь чем меньше количество населения, тем больше уровень безработицы и ниже заработная плата. Но на фоне остальных компаний наша достаточно хорошо платила своим работникам, и главное, всегда своевременно и без задержек.

Все произошло совершенно неожиданно, буквально в течение нескольких дней наша фирма разорилась . как оказалось, подвел партнер, он тоже попал неприятную ситуацию и был разорен. Началась цепная реакция, в которую попали и мы.

Конечно, это очень неприятно остаться без средств к существованию и перспектив получить хорошую работу. В нашем городе это точно невозможно. Первое, что пришлось сделать, это обратиться в службу занятости, пусть небольшое, но пособие начислили, первое время даже вполне хорошее.

Что делать, если компания обанкротилась

Банкротство – это ситуация, когда компания не имеет возможности удовлетворить требования своих кредиторов либо когда выплаты задолженностей одному кредитору приводят к неудовлетворению требований других кредиторов. Производство по делу о банкротстве может быть возбуждено только Арбитражным судом и при условии, что задолженность компании в совокупности составляет не менее 100 тысяч рублей и она не может выплатить необходимую сумму в течение трех месяцев с того момента, когда деньги должны были быть отданы кредитору.

Если все признаки банкротства налицо, право обратиться в Арбитражный суд имеет как должник, так и кредитор. Поэтому любой работник может стать инициатором данной процедуры. Однако это очень редкий случай.

«На практике я такого не встречал, – комментирует адвокат, специалист по трудовым и арбитражным спорам Павел Ламбров.

Выплатят ли зарплату если компания банкрот?

1 ответ.

Москва Просмотрен 464 раза. Задан 2011-12-17 13:09:47 +0400 в тематике «Трудовое право» Здравствуйте,как забрать зарплату назначенную судом 06.12.2004г предприятие считается банкрот , — Здравствуйте,как забрать зарплату назначенную судом 06.12.2004г предприятие считается банкрот. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 198 раз. Задан 2012-04-23 14:40:45 +0400 в тематике «Трудовое право» Предприятие-банкрот.

Если предприятие объявит себя банкротом, то все-ли долги аннулируются? — Предприятие-банкрот. Если предприятие объявит себя банкротом, то все-ли долги аннулируются.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1908 раз.

Задан 2011-05-14 08:07:42 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Может ли уволить с работы начальник если двое несовершеннолетних детей.

предприятие не банкрот — Может ли уволить с работы начальник если двое несовершеннолетних детей.

Что делать работнику если предприятие банкрот

1. Выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (части первая и вторая ст.

178 ТК РФ). 2. Выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ). Это правило действует независимо от количества неиспользованных работником дней отпуска и независимо от оснований прекращения трудового договора.

При увольнении работника по п.