Что даёт страхование жизни при кредите? Зачем оно?

Зачем нужно страхование при получении кредита, что дает страховка по кредиту, почему многие люди уверенны, что с ними не может произойти ничего плохого по определению, и страхование жизни при кредите кажется для них лишней тратой. Естественно, банк, выдавая кредит заемщику, хочет максимально снизить риск, который связан с невыплатой выданного кредита. Работники банка тщательно проверяют клиента по доступным базам, требуют справки подтверждения доходов и т.п.

Немаловажный фактор, который имеет положительное влияние на выдачу кредита банком, – это страхование жизни при кредите. Конечно, ведь когда заемщик оформляет ипотечный кредит, то речь идет не о нескольких десятках тысяч рублей, а о сумме с шестизначными нулями, и страхование банковских кредитов, особенно ипотечных, никак не может быть лишним.

Что делать если не выплачивают страховку по страхованию жизни

В 2018 году состоятельные клиенты банков резко нарастили вложения в продукты инвестиционного страхования жизни. Чем интересны такие инвестиции и в чем их опасность?

В 2018 году российские банки и страховые компании зафиксировали взрывной рост спроса со стороны клиентов на инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) — накопительные полисы с возможностью инвестиций в различные финансовые инструменты.

Как сообщил Сбербанк, в декабре доля его состоятельных клиентов, владеющих инвестиционными продуктами, в том числе полисами накопительного и инвестиционного страхования жизни, превысила 25%.

При этом доля непосредственно продуктов ИСЖ в портфелях их сбережений составила 93 млрд руб. — это почти на треть больше, чем в декабре 2015 года (рост на 36 млрд руб.).

Интерес клиентов к такому продукту подтверждают и другие крупные игроки.

Что делать если страховая компания тянет время, если страховая задерживает выплату или затягивает сроки ремонта по КАСКО, ОСАГО и прочим видам страхования

. У Вас произошел страховой случай, Вы подали все документы в страховую компанию, совершили необходимые процедуры, и вот, наконец, подошел срок выплаты, а от страховой компании никакого ответа.

На все ваши вопросы: «Когда я получу выплату?», ответ один: «Ваше дело на рассмотрение, ждите».

Знакомая ситуация? Помните! При добровольном или обязательном страховании любые сроки прописаны в правилах страхования. Читая правила, Вы всегда будете понимать, когда будут реализованы Ваши права и сколько у страховщика есть времени на исполнение своих обязанностей.

Что же делать, если страховая компания затягивает сроки выплаты? Если срок задержки небольшой 1-2 недели, то можно подождать, возможно, у Вашего страховщика не очень хорошо налажен процесс выплат, из-за «бюрократических» проволочек или банального бардака.

В этом разделе нашего сайта http://strah-urist.ru мы расскажем, какие услуги для Вас может оказать страховой юрист, как он поможет Вам решить споры со страховой компанией.

Ведь страховой юрист – это специалист по правам граждан в области страхования. Благодаря своему опыту и знаниям, обладая большим количеством информации и практическими примерами, страховой юрист компетентен в спорных вопросах со страховой компанией. Сотрудники нашей компании обладают необходимыми знаниями в области Российского Законодательства и следят за всеми изменениями и поправками, которые вносятся регулярно.

Если после бесплатной консультации Вы понимаете, что Вам просто необходимо продолжить сотрудничество со страховым юристом, а страховой юрист понимает, что в его силах сделать Вас счастливым и «отомстить» нерадивой страховой компании, которая хотела нажиться на Вас, пользуясь Вашим доверием, то Вы перейдете к следующему этапу.

Страховая компания не платит: что делать?

Практически каждый клиент может оказаться в ситуации, когда страховая не желает исполнять установленное и подписанное ранее соглашение, либо обанкротилась.

Что делать? Куда обращаться за помощью в Украине? Какими средствами заставить страховщиков исполнить договор и заплатить денежные средства?

Ухищрений и обходный путей у страховщиков достаточно — от явного мошенничества и игнорирования до сотрудничества с другими фирмами (строительными компаниями, сервисами и т. д.). Стоит отметить наиболее популярные, чтобы каждый клиент смог избежать проблем с выплатами.

  1. Скрытые условия. В надежде, что клиент не станет досконально изучать информацию, вчитываться в детали и проверять информацию, недобросовестные компании используют это в своих целях.

Перед подписанием договора, если позволяет время и средства, лучше всего проконсультироваться с юристом или брокером на наличие подобный скрытых условий.

А Вы застраховали свою жизнь?