Центр занятости населения консультация юриста

Федеральная служба по труду и занятости

17 августа 2018 года Государственной инспекцией труда в Ивановской области завершена плановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства в муниципальном унитарном предприятии «Комбинат детского питания городского округа Вичуга» Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследует тяжелый несчастный случай, в результате которого пострадала 45-летняя работница ООО «Нижегородская Нерудная Компания» (вид деятельности организации — транспортная обработка грузов). Государственной инспекцией труда в Брянской области проведена внеплановая проверка по поручению Правительства РФ в ООО Детский оздоровительный лагерь «Маяк» по вопросам соблюдения работодателем требований законодательства Российской Федерации о труде и охране труда.

Центр занятости населения консультация юриста

Согласно п.3, ст. 35 Закона РФ «О занятости населения в РФ », выплата пособия по безработице может быть приостановлена на срок до трех месяцев в случаях: отказа в период безработицы от двух вариантов подходящей работы; отказа по истечении трехмесячного периода безработицы от участия в оплачиваемых общественных работах или от направления на обучение органами службы занятости граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих профессии (специальности), стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; явки безработного на перерегистрацию в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ; увольнения с последнего места работы (службы) за нарушение трудовой дисциплины и другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также отчисления гражданина, направленного на обучение органами службы занятости, с места обучения за виновные действия; нарушения безработным без уважительных причин условий и сроков его перерегистрации в качестве безработного.

  1. Центр занятости населения Южного административного. Источниками вакансий являются центры занятости населения всех регионов России, крупнейшие коммерческие порталы по поиску работы, вакансии работодателей, самостоятельно прошедших регистрацию на портале.

uao .mos.ru/the…of… UAO .php

  • Центр занятости населения ЮАО Москвы .

    Государственное казенное учреждение Центр занятости населения Южного административного округа города Москвы . Сокращенное наименование: ГКУ ЦЗН ЮАО города Москвы .

    Официальный сайт: E-mail

  • Центр занятости населения ЮАО .

    Центры занятости . Центр занятости населения ЮАО .

  • Адреса центров занятости населения по городу Москве

    В шести Центрах занятости населения административных округов Москвы (Центральный, Восточный, Юго-Восточный, Южный, Северо-Западный и Зеленоградский) с апреля 2002 года открыты Ресурсные Центры.

    Ресурсные Центры оснащены всем необходимым для скорейшего и эффективного трудоустройства — современное компьютерное, психодиагностическое, релаксационное оборудование, оргтехника; предусмотрена также возможность проведения телефонных собеседований с работодателем. Любой гражданин, ищущий работу, в Ресурсных Центрах может получить следующие услуги: — осуществлять поиск вариантов трудоустройства с помощью сети Интернет, справочной литературы, СМИ; — квалифицированно составить резюме и разместить его на ведущих работных сайтах Интернета, а также разослать в кадровые агентства

    Какие курсы можно закончить от Центра занятости

    Безработный гражданин, вставший на учет на Биржу труда, вправе рассчитывать на обучение от Центра занятости.

    Это право дают статьи 9 и 12 Закона о «Занятости населения в РФ» от 1991 года. Направление на учебу соискателя, обратившегося в установленном порядке за помощью в поиске работы, проходит в ситуациях, когда:

    1. соискатель не имеет квалификации;
    2. гражданин не может выполнять обязанности согласно своей квалификации, так как он утратил необходимые навыки.
    3. есть потребность в изменении рода занятий, так как на бирже отсутствуют вакансии, отвечающие требованиям квалификации соискателя;

    Цель квалификации: дальнейшее трудоустройство безработного гражданина.

    Прохождение обучения Отдельные граждане имеют приоритет в прохождении бесплатного обучения от Службы занятости.