Возможные последствия бодибилдинга: стоит ли их бояться?

Споры о вредных последствиях бодибилдинга не прекращаются. Мнения специалистов разделились на два диаметрально противоположных лагеря. Первые утверждают, что бодибилдинг — полноценный спорт, улучшающий все функциональные показатели, вторые обоснованно рекомендуют делать утреннюю зарядку и только. В связи с таким большим списком проблем возникает очевидный вопрос:

«Зачем вообще нужен бодибилдинг, если он настолько вредный для здоровья?»

Однако проблемы со здоровьем могут возникнуть у занимающихся любым видом спорта.

У тех же, кто ведет сидячий образ жизни, жалоб на самочувствие еще больше.

В данном случае логика очевидна — если организм дает сбои в работе, значит, нагрузка подобрана неправильно. Попробуем разобраться с причинами появления каждой проблемы в отдельности. Постоянная работа на пределе физических возможностей без должного отдыха и питания однозначно ничего общего со здоровьем не имеют.

Интернет-магазин спортивного питания

Культуризм, бодибилдинг, фитнес — это искусство. Это искусство, плодами которого являются красота, здоровье и сила.

Чтобы усовершенствовать свое тело, чтобы оно было сильным, красивым и при этом пропорциональным, не легкое занятие.

Для этого, возможно, Вам потребуется несколько лет занятий бодибилдингом и, несомненно, сильная воля и терпение. Но эти старания того стоят! Бодибилдинг – это модно.

Постепенно все больше людей убеждаются в том, что заниматься бодибилдингом это не только полезно, но так же престижно и модно. Красивая фигура, жесткие накачанные мышцы, мужественность и сила никогда не выйдут из моды.

Когда культуризм только зародился, не было никаких специальных спортивных добавок. Тем кто занимался, приходилось есть горы яиц, мяса, рыбы, молока, творога и других высокобелковых продуктов.

Бодибилдинг-спорт одиночек.

У нас разные идеалы и разные ценности, мы всегда будем высмеивать друг друга.

Вы смеетесь, когда узнаете сколько времени и денег я сливаю на свое тело. Я же смеюсь, когда узнаю за какие вы бабки сливаете свое здоровье, вместе с мозгами в унитаз. Я мотивируюсь музыкой, убиваюсь на тренировках в спортивных, вы же в ночных клубах убиваетесь «в хлам» на тусовках.

Я затягиваю посильнее атлетический пояс, вы поглубже табачный дым.

Я задыхаюсь после очередного подхода, вы после очередной сигареты.

Я сижу на лавочке для жима, вы сидите на лавочках.

Для нас круто принять на грудь тяжелые веса, стремясь добавить килограммы, вы же принимаете на грудь литрами. Я пью протеин вы пьете пиво. Я обливаюсь потом, вы же просто обблевались. Девушки думают, что мы тупые, но где тут логика?

Ведь каждый человек индивидуален и может развиваться разносторонне.

В чем опасность занятий бодибилдингом культуризмом

Ну, кто из нас не мечтает о красивом теле? Только для одних это так и остается мечтой, а другие свою мечту воплощают в жизнь.

Вопрос лишь только в том, что вкладывается в понятие красивое тело, ведь у каждого на этот счет своем мнение. Не менее важен и вопрос, каким способом достигается поставленная цель. Красота требует жертв. А насколько эти жертвы оправданы и есть ли смысл на них идти, если в итоге расчет будет производиться здоровьем?

Некогда ставший популярным бодибилдинг до сих пор остается на пике популярности. Причем занятия в тренажерном зале посещают не только мужчины, но и женщины. Соревнование, в основе которого лежит оценка параметров тела.

Так что же это – спорт или искусство, и в чем опасность занятий бодибилдингом культуризмом. Бодибилдинг или культуризм, дословно переводится, как строительство тела.

Бытует мнение, что «тягать железо» — это удел не слишком блещущих интеллектом «качков», а большинство же обывателей вообще считает, что тягать гантели – это пустое и бесполезное занятие.

И при всем при этом практически каждый человек втайне мечтает о красивом теле, но далеко не все пытаются эту красоту достичь. Только считанные единицы в итоге приходят заниматься в спортзал, остальные же попросту игнорируют этот вид спорта, мотивируя свою лень пустыми разговорами о вреде бодибилдинга для здоровья. Запомните, если заниматься в тренажерном зале по всем правилам и канонам бодибилдинга, то навредить своему здоровью попросту невозможно!

Давайте же теперь рассмотрим несколько веских аргументов в пользу этого замечательного вида спорта: Возрастные изменения. Известный факт, что после 30-ти лет старость начинает свое активное фронтальное наступление на человеческий организм.