Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты

Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных. С начала 2014 года по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс. должников за услуги ЖКХ, неплательщиков алиментов и других, являющихся пользователями Сбербанка.

Об этом рассказал «Известиям» официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын. В управлении не уточнили, какую сумму в итоге удалось взыскать таким образом, однако, по данным источника «Известий», речь идет о нескольких миллиардах рублей.

До конца года к работе по борьбе с должниками за коммуналку намерены подключить еще 30 банков, работающих на территории столицы.

Злостным считается неплательщик, не вносящий плату за коммунальные услуги более 6 месяцев и игнорирующий предупреждения властей.

Приват заблокировал 3 карты с немалой суммой денег

История такая.

14 июля заблокировали первую карту 51*0943. По звонку на 3700 рассказали про сомнительные платежи, и сделали заявку на разблокировку №4591416.

Через несколько дней, банк списывает с карты 2600грн, никак меня об этом не уведомляя (увидел только в Приват24).

3700 говорит, что это возврат этих самых «сомнительных» платежей. Небольшое отступление, я покупаю и перепродаю (после приведения в порядок и ремонта) различную технику. Вот и получилось, что человек купил у меня планшет, договорились, что он переведет деньги на карту.

Пришел, проверьте — деньги поступили, отдал. А потом, видимо, сделал заявку в банк, что деньги списались без его ведома.

30 июля банк блокирует интернет карту 47*6663 и кредитку 54*4831. 3700 говорит, что к этим картам получили доступ третьи лица.

Без суда имеют заблокировать карту

Надо смотреть договор по «кредиту по кредитной карте».

На 99% там есть условие, что в случае недостаточности средств. средства в погашение кредитной задолженности списываются с иных счетов заемщика в безакцептном порядке.

Толстопуз уже ответил, что источник средств в данном случае роли не играет. У заемщика появились деньги на одном из карточных счетов — их и списали в погашение кредита.

Судебные приставы не имели права списывать детские пособия в счет погашения кредитных обязательств. Вам нужно взять справку из соц. защиты (какая организация Вам начисляет детские пособия?), в которой будет написано, что Вы (Ф.И.О.), действительно получаете пособие на детей (Ф.И.О.

детей) и его перечисляют на открытый лицевой счет №.

в таком-то банке, в таком-то размере. Затем эту справку отнести судебному приставу который ведет Ваше исполнительное производство Только обязательно сделайте копию этой справки и на этой копии пристав пусть поставит для Вас отметку в получении данной справки (дату и подпись с расшифровкой).

ведь своим зарплатным клиентам банки предлагают более выгодные условия.

С чем это связано? В первую очередь с тем, что банк контролирует поступление денежных средств на счет своего клиента и если тот внезапно перестанет платить по кредиту, ему могут заблокировать зарплатную карту. Однако, возникает вопрос – законно ли это?

Имеет ли право банк заблокировать зарплатную карту за кредитные долги? Если кредит был оформлен в банке, где у заемщика числится зарплатная карта, то банк может временно заблокировать на зарплатной карте сумму, которая равна размеру ежемесячного пропущенного платежа.

Тут очень важно не спутать, ведь если кредит был оформлен в одном банке, а зарплатная карта числится в другом, то банк не имеет право получать доступ к зарплатной клиенте заемщика и блокировать ее.

Арестовали зарплатную карту Сбербанка

Все чаще клиенты сталкиваются с проблемами относительно блокировки карточки или счета, на которые работодатель перечисляет заработную плату. Есть несколько причин, почему Сбербанк арестовал зарплатную карту. Рассмотрим также возможные варианты решения данной проблемы.

Столкнувшись с тем, что арестовали зарплатную карту Сбербанка, что делать – вопрос серьезный. Но вначале важнее выяснить, почему это произошло, и кто выступил инициатором.

Чаще всего блокировку осуществляет Сбербанк по письменному постановлению суда или по решению приставов. Данное действие происходит при наличии задолженностей. Они могут сформироваться по таким причинам: К блокировке карты приводит последовательная процедура, при которой компания или учреждение подает в суд на штрафника и требует снять с него конкретный размер средств.