Арендодатель по — доверенности»: кому платить, с — кого удерживать НДФЛ

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

Аренда у физического лица: НДФЛ

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

Нелегальная сдача квартиры в аренду: куда жаловаться и какая ответственность предусмотрена?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-97-52. Это быстро и бесплатно ! В случае легальной сдачи жилья в аренду, ее владелец уплачивает налог с дохода, получаемого с данной сделки.

Законом определяется предоставление жилплощади внаем как предпринимательская деятельность. Квартиросъемщик, в свою очередь, обязан зарегистрироваться на снимаемой площади на время своего проживания.

При нелегальной аренде ни первого, ни второго не происходит. Узнайте на нашем сайте о том, можно ли сдавать квартиру иностранцам или посуточно. а также можно ли сдавать комнату в коммуналке.

ипотечное жилье или долю в квартире без штрафов и проблем с законом.

Арендодатели будут платить фиксированный налог, если это будет удобно – эксперт

Граждане, сдающие в аренду жилье, смогут получать патенты, чтобы платить фиксированный налог вместо 13 процентов от дохода.

Вице-президент Российской гильдии риэлторов Олег Самойлов в разговоре с m24.ru пояснил, что актуальность новой системы налогообложения будет зависеть от стоимости, контроля за исполнением, а также сложности получения и сопровождения патента.

Подготовленная IT-комиссией при помощнике президента дорожная карта по развитию отечественных IT-технологий предусматривает соответствующие изменения в законодательстве и сейчас направлена на рассмотрение в Минпромторг.

Для того, чтобы платить налог по упрощенной системе. сдающим жилье гражданам придется зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей.

В будущем, обладателям патента предстоит выплачивать сумму, рассчитанную из потенциального дохода, возможного в конкретном регионе, а не из реально получаемого.

После нотариального заверения сделки по продаже недвижимости налог считается уплаченным

В Украине началась декларационная кампания.

Граждане, которые в 2014 году сдавали в аренду свое жилье, продали мебель или получили доходы из-за рубежа, должны до 1 мая подать налоговую декларацию «ФАКТЫ» продолжают рассказывать о том, кто в этом году обязан подать декларацию о доходах.

26 марта подробно описано. в каких случаях должны посетить налоговую инспекцию люди, получавшие деньги на двух и более предприятиях. А теперь с помощью директора департамента доходов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Украины Александра Ревчука мы расскажем о том, кому еще до 1 мая необходимо задекларировать свои доходы. — Вы знаете, большинство людей не задумываются о том, что им нужно не только платить налоги, но и время от времени подавать декларации.

Аожаловаться на арендодателя квартиры в налоговую

Здравствуйте.

Я долгое время снимала квартиру, а когда съезжала, хозяйка не вернула часть залога по надуманной причине («окна были грязные», хотя в нашем договоре не было прописано, что я их должна была очистить перед выездом.