Алименты на детей сколько процентов от зарплаты

Алименты на детей сколько процентов от зарплаты

Вы здесь: Главная ∼ Размер алиментов ∼ Алименты в процентах от зарплаты Именно определение размера алиментов является тем вопросом, из-за которого не удается достичь соглашения об осуществлении выплат, а возникший спор приходится решать в суде. Рассмотрим подробнее основные правила и процедуру определения размера платежа на содержание несовершеннолетнего или другого лица, имеющего право на помощь от других членов семьи.

Существует два вида алиментов: в процентах от дохода и в твердой сумме.

В первом случае, выплаты исчисляются в процентном соотношении от заработка плательщика.

Если же речь идет о взыскании платежа в твердой сумме, то реальный размер выплат изначально начисляется судом.

Какой процент от зарплаты идет на алименты

Чаще всего суды назначают алименты именно как процент от зарплаты.

Это самый простой и удобный вариант для всех сторон. При этом такой вариант гораздо проще контролировать, что является большим плюсом.

Изменение процентов от количества детей Размер процентов, которые должны вычитаться из заработной платы, устанавливается Семейным кодексом РФ.

Этот размер будет меняться в зависимости от того, сколько официально установленных детей есть у плательщика.

Вот как будет меняться процент для выплат: Если одна из сторон будет не согласна, то свои претензии и доказательства нужно будет представить на судебном заседании.

Также нужно помнить, что суд может назначить дополнительные выплаты, если в этом будет необходимость. Кроме этого, есть ряд причин, по которым сумма выплат может быть снижена.

Алименты на двоих детей

по решению суда могут выплачиваться:

  1. матерью;
  2. обоими родителями (отцом/матерью) законному представителю детей (приёмным родителям, родственнику, занимающемуся их воспитанием, руководству специального учреждения).
  3. отцом;

В каких случаях назначается выплата алиментов?

Взыскание выплат на двоих детей возможно в следующих случаях:

  1. до достижения ребёнком совершеннолетия (18 лет).
  2. при предоставлении документов, подтверждающих родственную связь ребёнка с отцом (матерью). После рождения ребёнка в свидетельстве делается запись о том, кто является его матерью, чем подтверждается родство с ней. При отсутствии такой записи об отце ребёнка родство устанавливается судом;

Алименты на одного ребенка

— сколько процентов будут платить? При разводе особенно острым становится вопрос о том, алименты на одного ребенка сколько процентов нужно платить ответчику и как лучше сделать — запросить в твердой денежной сумме или же в четком процентном соотношении к его заработной плате?

Есть множество вариантов решения этого вопроса, но многие всё же предпочитают брать в процентах, так как это более надежно в том случае, когда ответчик — нормальный человек, постоянно работающий и имеющий неплохой заработок.

Во всех же остальных случаях желательно брать алименты в твердой сумме, так как в процентах будет получаться очень мало. Впрочем, никто не мешает подать вторичный иск и попросить рассмотреть прошение по алиментам в нужную для вас сторону. какой может быть процент алиментов на двоих детей от разных браков

судом могут быть изменены проценты на каждого конкретного ребенка в связи с имущественным положением их семей.

поэтому следует быть внимательнее при перечислении алиментов на каждый расчетный счет. также комиссия за перечисление средств может отличаться у разных банков, но ее всегда оплачивают за счет работника.

кроме того, при удержании алиментов бухгалтер должен помнить, что работнику могут быть предоставлены стандартные имущественные вычеты или вычеты на детей (даже на тех, которые с ним не живут). тогда алименты будут удержаны после предоставления всех вычетов и удержания ндфл.

на что можно использовать материнский капитал описано здесь .

если у вас в собственности земельный участок, то по адресу http://helpacc.

алименты в процентах от зарплаты

src=» «=»»>