Агентский договор и закон о защите прав потребителей

Агентский договор и закон о защите прав потребителей

По итогам проведённой прокуратурой Ижемского района проверки устранены нарушения прав коммерческой организации со стороны государственного учреждения здравоохранения, которое создавало юридическому лицу препятствия в использовании недвижимого имущества Женщина была нетрезва и расстроена отказом своих приятелей пригласить ее в гости. Негостеприимным хозяевам 63-летняя дама отомстила весьма своеобразно – она позвонила на станцию скорой помощи и сообщила, что в доме, в котором проживают ее друзья, готовится теракт. Адвокату обвиняемой не удалось обжаловать данное постановление, поскольку прокуратура представила доказательства незаконного отчуждения квартиры. Закон гарантирует детям данной категории право обучаться в общеобразовательных школах в специально созданных

Отказ Исполнителя от исполнения договора Добрый день, может ли следующий пункт договора на оказание услуг быть признанным ущемляющим права потребителя: «Агентство оставляет за собой право по своему усмотрению отказать участнику в организации данной Программы на любом этапе с возвратом всех ранее внесенных средств, за исключением агентского вознаграждения и фактически оказанных услуг».

Спасибо. 12 Июля 2013, 17:04 Кузьменко Ольга, Город не указан Уточнение клиента договор на участие в программе международного студенческого обмена.

Называется действительно Агентский.

Заключается между ООО и участником программы. 12 Июля 2013, 17:51 Ответы юристов (9)

Юрфинэкс — Чем грозят нам наши долги, или Как общаться с коллекторами?

Советы профессионалов

Юрфинэкс → Чем грозят нам наши долги, или Как общаться с коллекторами? Советы профессионалов

К сожалению, от неприятностей никто не застрахован, как и от долгов, которые могут при этом появиться. Если вы одалживаете деньги у родственников и друзей – это одно.

Они могут пожалеть, простить, подождать.

С банками совсем другая история.

Если долги банку длительное время не погашаются, ждите гостей: хотите вы или нет, но в такой ситуации вам наверняка придется познакомиться с представителем коллекторского агентства (фирмы по взысканию проблемных долгов).

Возможно, вам уже приходилось иметь с ними дело.

Иск о расторжении договора и приведении сторон в первоначальное положение, возмещении убытков и компенсации морального вреда удовлетворен в части требований правомерно, так как судом установлено, что при заключении договора купли-продажи земельного участка ответчик не предоставил истцу достоверной и точной информации о том, что земельный участок не может быть использован в целях индивидуального жилищного строительства

. Апелляционное определение Ульяновского областного суда от 02.09.2014 по делу N 33-2892/2014 Судья Смирнова Ю.В.

Судебная коллегия по гражданским делам Ульяновского областного суда в составе: председательствующего Шлотгауэр Л.Л. судей Полуэктовой С.К. и Нефедова О.Н. при секретаре А.Ф. рассмотрела в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе представителя индивидуального предпринимателя Ш.