Адвоката при пересмотре приговоров по уголовному делу

Рассмотрение уголовного дела в суде апелляционной инстанции

В случае необходимости получения юридической помощи по вопросам пересмотра уголовных дел в апелляционной инстанции Вы можете обратиться к адвокатам Адвокатского бюро «Домкины и партнеры», имеющим профессиональную специализация в данной области права. П равовая цель существования апелляционной инстанции в уголовном судопроизводстве – это необходимость повышения гарантированного Конституцией Российской Федерации и иными законами уровня судебной защиты прав, свобод и законных интересов граждан и организаций в сфере уголовно-правовых взаимоотношений в обществе. Правом обжалования судебных решений в апелляционном порядке обладают: — подозреваемый, обвиняемый, подсудимый, осужденный, оправданный, их защитник (адвокат), а также: — лицо, уголовное дело в отношении которого прекращено, — лицо, в отношении которого ведется или велось производство о применении принудительной меры медицинского характера, — лицо, в отношении которого принято решение о выдаче для уголовного преследования или исполнения приговора, — защитники указанных лиц, — законные представители, — государственный обвинитель, — прокурор, — частный обвинитель, — потерпевший, — законный представитель данных лиц, — гражданский истец, — гражданский ответчик (в том числе их представители), — иное лицо, если судебное решение затрагивает его права и законные интересы.

Адвокат по уголовным делам

Хочу обратить Ваше внимание, что чем скорее Вы обратитесь к адвокату, тем качественнее будет проведенная работа по Вашему делу и выше вероятность достижения позитивного результата. Безусловно, защита лица от уголовного преследования принадлежит исключительно к полномочиям адвоката. Грамотное и своевременное определение правовой позиции по делу, сбор и представление доказательств, активная защита, в состязательском судебном процессе является составляющими успешного рассмотрения уголовного дела.

Клиентами адвокатов по уголовным делам могут быть не только обвиняемый или подозреваемый, но и потерпевший или свидетель.

Надзорная жалоба

. Производство по уголовным делам в надзорной инстанции Надзорная инстанция — это суд, рассматривающий в порядке надзора уголовные дела по жалобам и представлениям на вступившие в законную силу приговоры, определения и постановления судов.

Рассмотрение уголовных дел в порядке надзора осуществляется в составе не менее трех судей федерального суда надзорной инстанции. Подозреваемый, обвиняемый, осужденный, оправданный, их адвокаты или законные представители, потерпевший, его представитель, а также прокурор вправе ходатайствовать о пересмотре вступивших в законную силу приговора, определения, постановления суда в порядке, установленном УПК РФ. Гражданский истец, гражданский ответчик или их представители вправе ходатайствовать о пересмотре вступивших в законную силу приговора, определения, постановления суда в части, касающейся гражданского иска.

Помощь адвоката при пересмотре приговора, вступившего в законную силу, по вновь открывшимся обстоятельствам

Иногда бывает так, что суд уже состоялся, человек признан виновным и осуждён — и вдруг появляется информация, которая говорит о том, что у суда была неправильные данные и приговор, который суд постановил — неверный.

В таком случае приговор нужно изменить. Для этого необходимо заново открыть уголовное дело.

Но судебная машина России — очень неповоротливая структура. И крайне не любит признавать свои ошибки. Следователям, судьям и прокурорам важны лишь документы, а не реальные люди и их поступки.

Из-за этого могут возникать удивительные и трагические ситуации. Важно знать: каждому, кто попал в поле зрения «органов», нужен хороший проводник по миру правоохранительной системы.

Пересмотр вступивших в законную силу приговоров, определений и постановлений суда

ПЕРЕСМОТР ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ ПРИГОВОРОВ, ОПРЕДЕЛЕНИЙ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ СУДА Сущность надзорного производства, его субъекты и поводы. 2. Рассмотрение судьей надзорной жалобы и представления и принятие решения по ним. 3. Процессуальный порядок пересмотра судебных решений в надзорном порядке.

4. Пределы прав надзорной инстанции, вынесение судом надзорной инстанции решений и их основания. 5. Производство ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств в судах. Нормативный материал 1. Конституция (Основной Закон) Российской Федерации от 12 декабря 1993 г.

2. Уголовно-процессуальный кодекс РФ в ред.

федеральных законов от 22.04.2004 г.

№18-ФЗ. 3. Постановление Пленума Верховного Суда РСФСР от 5 апреля 1985 г. № 2

«О применении судами законодательства, регламентирующего пересмотр в порядке надзора приговоров, определений, постановлений по уголовным делам»

// Бюллетень Верховного Суда СССР, 1985, № 3.